pour: 2 personnes
Je mets la recette telle que je la connais mais je recommande de changer l'equilibre legumes/chair en faveur des feves. Attention aussi que les lardons ne soient pas trop sales.
Ingredients- 350g de feves, ecossees
- 1 gros maquereau fume, ou 2 filets
- huile d'olive ou de colza
- 200g de lardons/pancetta en cube
- 1 ou 2 oignons frais haches finement
- 4 tiges d'estragon grossierement hachees
- 150g de creme fraiche
Instructions1. Prechauffer le four a 200 degres
2. Faire bouillir de l'eau legerement salee et y cuire les feves a feu vif pendant 4 a 5 minutes (jusqu'a ce qu'ils soient presque tendre)
3. Egoutter les feves, reserver (optionnel l'epaisseur: enlever la peau des feves en pressant fermement entre les doigts)
4. Pour preparer le maquereau: enlever peau et aretes et separer les filets
5. Couper les filets grossierement en 2 ou 3 gros morceaux et mettre sur une feuille d'alu
6. Avec un pinceau, badigeonner d'un peu d'huile d'olive et faire une papillote large (pas serree)
7. Mettre au four 15 minutes, jusqu'a ce que le poisson soit tiede (plutot que chaud)
8. Faire revenir les lardons a feu moyen jusqu'a ce que le gras commence a dorer
9. Ajouter l'oignon et continuer a cuire 2 ou 3 minutes a feu doux/moyen. L'oignon ne doit pas dorer
10. Incorporer l'estragon et les feves, ajouter la creme et cuire une ou deux minutes de plus, jusqu'a ce que la creme commence a epaissir
11. Partager les feves entre deux assiettes et mettre les morceaux de maquereau par-dessus, servir
Source (en anglais):
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2010/jul/04/nigel-slater-warm-smoked-mackerel-peaches-elderflower-recipes