nico Bavard
Nombre de messages : 30 Date d'inscription : 30/11/2004
| Sujet: Nectar de Groseille à maquereau Sam 21 Juin à 12:19 | |
| Ingredients
- 1kg de groseilles à maquereau
- 200g de sucre en poudre
- 500ml d'eau
Instructions
- laver les groseilles
- mettre tous les ingredients dans une casserole
- quand ca commence a fremir, touiller pour aider le sucre a se dissoudre
- laisser fremir pendant une dizaine de minutes
- passer dans un chinois, appuyant avec le dos d'une cuillere en bois pour recuperer un maximum de fruit
- laisser refroidir puis mettre au frigo avant de servir frais
(peut se servir avec une feuille de verveine ou tout seul (une menthe pas trop forte aussi a mon avis) Avais-je dit que c'etait extremement simple? NB: en occitan, on les appellerait agrimolièr ou agrassonièr Recette en anglais: The Independent, 11-Jul-2010 (en anglais) | |
|