Recette pour 4 à 5 personnes:
1 cannette de 1,3kg environ.
Enlever le foie, le gésier, le bout des ailes et le cou de canard.
Mettre le canard à rôtir sans matières grasses, avec un peu d’eau à mi cuisson et quelques morceaux d’oranges.
Faire revenir le foie etc… avec un oignon et une carotte. Laisser bien dorer et ajouter 2 verres de vin blanc, 2 verres d’eau, 1 Kub. Laisser cuire 1 heure.
Ensuite passer à la moulinette. Faire un caramel avec 4 sucres et un peu d’eau. Quand le caramel est doré ajouter un verre de vinaigre de vin rouge.
Faire des zestes fins de 2 oranges et 1 citron. Les faire cuire 2 ou 3 minutes dans l’eau bouillante.
Presser les 2 oranges et le citron et mettre les jus dans la sauce. Ajouter le jus de cuisson du canard dégraissé dans la sauce. Vérifier le sel et le poivre dans la sauce.
Découpez le canard et mettre dans un plat de service. Versez la sauce dessus.
Décorez avec des tranches d’oranges.
Bon appétit.