Du côté de chez Soum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Du côté de chez Soum

Famille Soum & Cie
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Confiture Mangue-Citron

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Poum
Rang: Administrateur
Poum


Nombre de messages : 258
Age : 51
Localisation : El Salvador
Date d'inscription : 26/11/2004

Confiture Mangue-Citron Empty
MessageSujet: Confiture Mangue-Citron   Confiture Mangue-Citron Icon_minipostedDim 6 Mai à 22:18

Receta original
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314121/1309229838/confiture_de_mangue_et_citron_vert.shtml

Ingredientes:
1 kilo de "carne" del mango...
Piel de 2 a 4 limones.
Jugo de 1 limon
800g de azucar

Poner la carne de mango con el azucar y el jugo de 1 limon mezclados a descansar 3 horas.
Por mientras
- Cortar las pieles de limon en pedacito (como hilitos) y poner a hervir 2 minutos. Enfriar con agua fria.
En total, hacer 3 veces este proceso de hervir/enfriar las pieles de limon. Sirve a ablandarlas.
- Poner los botes y las tapaderas a hervir 20 minutes para esterilizalos. Al final, ponerlos a secar "boca abajo" sobre un trapo secoy limpio.

Poner todo junto a cocer, despues de ebullicion dejar a fuego fuerte 15 minutos. Si hay espuma se puede quitar para tener una jalea mas clara.
Para probar si esta listo, una gota sobre un plato frio tiene que endurecer rapidamente.

Una vez cocido, poner enseguido en botes, cerrar los botes y guardar los botes al reves (cabeza abajo) y fuera de la luz para mejor consevación.

Si se logra algo demasiado liquido se puede cocer mas tiempo sino prever 20cl de jugo de mazana por cada kg de fruta.

Ya.

En realidad, las proporciones las hago muy aproximadamente. Entre otras cosas, y según el gusto, azucar debería estr entre 600g (según mi avuela, especialista mundial de mermeladas y jaleas) y 1 kilo (según los mas dulceros). Tambien, mas azucar, mejor se guarda!
Misma cosa con los limones: al gusto!


Dernière édition par Poum le Jeu 3 Avr à 17:06, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://poumtatalia.blogspot.com/
Poum
Rang: Administrateur
Poum


Nombre de messages : 258
Age : 51
Localisation : El Salvador
Date d'inscription : 26/11/2004

Confiture Mangue-Citron Empty
MessageSujet: Receta 2   Confiture Mangue-Citron Icon_minipostedLun 7 Mai à 6:54

1/ Epluchez et coupez les mangues en gros morceaux de façon à obtenir 1 kg de pulpe. Gardez les noyaux.

2/ Pressez les citrons verts et le citron jaune. Gardez tous les pépins et enveloppez-les dans un nouet. Réservez les écorces de 2 citrons verts (ou plus si vous aimez les confitures plus amères).

3/ Mettez les morceaux de mangue dans une bassine à confiture ou un grand récipient, avec les noyaux et le nouet. Ajoutez 800 g de sucre. Laissez macérer 3 heures.

4/ Détaillez l’écorce des 2 citrons verts en très fines lanières et faites les blanchir 3 fois : couvrez d’eau froide, arrêtez dès l’ébullition, égouttez, refroidissez à l’eau froide et recommencez. Ajoutez ces écorces aux mangues.

5/ Après macération, récupérer le sirop formé par le jus des mangues et le sucre et le porter à ébullition avec les noyaux et le nouet. Maintenir l'ébullition 5 minutes.

6/ Ajouter les mangues et les écorces de citron vert, cuire à feu vif jusqu'à épaississement (soit 20 à 30 minutes maximum). Mettre en pot immédiatement, fermer et retourner les pots pour les stériliser.

Pour finir ... On peut éventuellement ajouter une gousse de vanille, ou du gingembre frais râpé, ou encore un trait de rhum...

Voir aussi "Comment faire sa pectine"
https://poum.forumsrpg.com/cuisine-plats-f8/comment-faire-sa-pectine-epaississant-pour-confitures-t242.htm


Dernière édition par Poum le Jeu 3 Avr à 17:29, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://poumtatalia.blogspot.com/
Philippe III
Langue pendue
Philippe III


Nombre de messages : 353
Age : 52
Localisation : Budapest
Date d'inscription : 18/08/2006

Confiture Mangue-Citron Empty
MessageSujet: Re: Confiture Mangue-Citron   Confiture Mangue-Citron Icon_minipostedLun 7 Mai à 16:07

Des que je trouve de bonnes mangues j'essaye, mais ce sera dur d'en trouver a Carca....
Revenir en haut Aller en bas
Poum
Rang: Administrateur
Poum


Nombre de messages : 258
Age : 51
Localisation : El Salvador
Date d'inscription : 26/11/2004

Confiture Mangue-Citron Empty
MessageSujet: Recette originale   Confiture Mangue-Citron Icon_minipostedJeu 3 Avr à 17:09

C'est la saison des mangues de nouveau et à la lumière des commentaires de Nanny, la recette originale prend sens pour moi...

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314121/1309229838/confiture_de_mangue_et_citron_vert.shtml

1 Epluchez et coupez les mangues en gros morceaux de façon à obtenir 1 kg de pulpe. Gardez les noyaux.

2 Pressez les citrons verts et le citron jaune. Gardez tous les pépins et enveloppez-les dans un nouet. Réservez les écorces de 2 citrons verts (ou plus si vous aimez les confitures plus amères).

3 Mettez les morceaux de mangue dans une bassine à confiture ou un grand récipient, avec les noyaux et le nouet. Ajoutez 800 g de sucre. Laissez macérer 3 heures.

4 Détaillez l’écorce des 2 citrons verts en très fines lanières et faites les blanchir 3 fois : couvrez d’eau froide, arrêtez dès l’ébullition, égouttez, refroidissez à l’eau froide et recommencez. Ajoutez ces écorces aux mangues.

5 Après macération, récupérer le sirop formé par le jus des mangues et le sucre et le porter à ébullition avec les noyaux et le nouet. Maintenir l'ébullition 5 minutes.

6 Ajouter les mangues et les écorces de citron vert, cuire à feu vif jusqu'à épaississement (soit 20 à 30 minutes maximum). Mettre en pot immédiatement, fermer et retourner les pots pour les stériliser.


Pour finir... On peut éventuellement ajouter une gousse de vanille, ou du gingembre frais râpé, ou encore un trait de rhum...
Revenir en haut Aller en bas
http://poumtatalia.blogspot.com/
Contenu sponsorisé





Confiture Mangue-Citron Empty
MessageSujet: Re: Confiture Mangue-Citron   Confiture Mangue-Citron Icon_miniposted

Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture Mangue-Citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture d’oignons (facile joli bon pas cher)
» Poulet M'quali au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du côté de chez Soum :: Catégorie à modifier... :: Cuisine & Plats-
Sauter vers: