Receta original
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314121/1309229838/confiture_de_mangue_et_citron_vert.shtmlIngredientes:
1 kilo de "carne" del mango...
Piel de 2 a 4 limones.
Jugo de 1 limon
800g de azucar
Poner la carne de mango con el azucar y el jugo de 1 limon mezclados a descansar 3 horas.
Por mientras
- Cortar las pieles de limon en pedacito (como hilitos) y poner a hervir 2 minutos. Enfriar con agua fria.
En total, hacer 3 veces este proceso de hervir/enfriar las pieles de limon. Sirve a ablandarlas.
- Poner los botes y las tapaderas a hervir 20 minutes para esterilizalos. Al final, ponerlos a secar "boca abajo" sobre un trapo secoy limpio.
Poner todo junto a cocer, despues de ebullicion dejar a fuego fuerte 15 minutos. Si hay espuma se puede quitar para tener una jalea mas clara.
Para probar si esta listo, una gota sobre un plato frio tiene que endurecer rapidamente.
Una vez cocido, poner enseguido en botes, cerrar los botes y guardar los botes al reves (cabeza abajo) y fuera de la luz para mejor consevación.
Si se logra algo demasiado liquido se puede cocer mas tiempo sino prever 20cl de jugo de mazana por cada kg de fruta.
Ya.
En realidad, las proporciones las hago muy aproximadamente. Entre otras cosas, y según el gusto, azucar debería estr entre 600g (según mi avuela, especialista mundial de mermeladas y jaleas) y 1 kilo (según los mas dulceros). Tambien, mas azucar, mejor se guarda!
Misma cosa con los limones: al gusto!