Para acompañar barcacoa, carne asada, o lo que querras.
1 kilo de cebollas (prefiero las rojas, pero no hay ortodoxia aqui)
150g de azucara
2 cucharras de semillas cilantro molidas (es opcional de verdad pero a mi me llega, si no tenés no va a arruinar la historia).
½ litro de vino (aqui tambien prefiero rojo, pero el blanco funciona tambien).
10 o 20cl de vinagre de vino
Picar la cebolla. Lo mas fino lo picas, lo mas rapido va a cocer.
Poner a sofreir con aceite de oliva o mantequilla. Lo importante es fuego lentissimo.
Una vez que la cebolla esta transparente u suave, poner todo el resto(azucar, vino, vinagre, sal, pimienta, y lo opcional si tenes/querés o sea tomillo, romero, cilantro, lo que te llega pues).
Dejar a fuego lento hasta que el vino se evapora completamente.
Se guarda en la refri en algo tapado mucho tiempo. Hasta se puede hacer conservas