nico Bavard
Nombre de messages : 30 Date d'inscription : 30/11/2004
| Sujet: Canapes d'agneau Dim 28 Juil à 18:35 | |
| Apres un succes fou a Cereste, voici enfin la recette de mes canapes d'agneau (aussi disponible en anglais) Preparation: 75 minutes Pour 24 canapes (environ) Pour l'agneau, utiliser un filet mignon d'environ 350g, bien rose, sale&poivre Confit d'echalotes
- 250g d'echalotes (pelees mais entieres)
- 2 c.a.s. de sucre
- 2 c.a.c. d'herbes de Provence
- 2 c.a.s. d'huile d'olive
- Prechauffer le four a 130/140 degres
- Mettre les echalotes au centre d'une grande feuille d'aluminium
- Ajouter le sucre, les herbes, l'huile et refermer l'aluminium de facon hermetique
- Mettre au four 45 minutes
- Sortir du four, recuperer les echalotes )pas l'huile) et faire passer au mixer
Confiture de Tomate
- 1 c.a.s. d'huile d'olive
- 1 c.a.s. d'echalote hachee
- 2 tomates pelees, egrainees et hachee finement (mettre dans de l'eau bouillante pendant une minute ou deux pour aider a peler)
- 1 c.a.c. de thym frais
- 60ml de vinaigre de Champagne
- 1 c.a.c. de persil hache
- sel, poivre
- faire sauter l'echalote et la tomate pendant quelques minutes, jusqu'a ce qu'elle soit fondante
- ajouter le thym et vinaigre, faire cuire a feu doux 10/15 minutes, jusqu'a ce que les liquides se soient evapores
- ajouter le persil, sel et poivre
Mise en place
- confit d'echalote (voir ci-dessus)
- confiture de tomate (voir ci-dessus)
- 24 toasts d'environ 5mm d'epaisseur (pain d'olive ou normal)
- 24 tranches de filet mignon d'agneau d'environ 5mm d'epaisseur
- 12 olives vertes
- 24 feuilles de persil
Sur chaque toast, mettre
- 1 c.a.c. de confit d'echalote
- 1 tranche d'agneau
- demi c.a.c. de confiture de tomate
- une feuille de persil
- la moitie d'une olive (qui tiendra aussi le persil)
Attention, le persil et l'olive ne sont pas la que pour faire joli! | |
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