nico Bavard
Nombre de messages : 30 Date d'inscription : 30/11/2004
| Sujet: Devilled Kidneys de St John (rognons a la diable) Dim 28 Juil à 17:59 | |
| Pour deux personnes: Ingredients
- 6 rognons d'agneau
- 3 c.a.s. de farine
- 1 c.a.s. de piment de cayenne en poudre (adapter selon les gouts et le piment que l'on a)
- 1 c.a.s. de moutarde Coleman en poudre
- beurre
- Worcester sauce
- un peu bouillon de poulet ou legumes
- pain grille
Preparation
- s'assurer que les rognons sont propres, membrane et partie blanche et dure retiree
- couper les rognons en deux dans le sens de la longueur (en gardant la forme du rognon)
- bien melanger la farine, la moutarde en poudre et le piment
- mettre la poele sur le feu pour qu'elle soit tres chaude et y jeter une bonne noix de beurre
- pendant que la poele chauffe, rouler les rognons dans la farine epicee et les secouer pour enlever les exces
- les mettre dans la poele tres chaude et faire cuire 2 minutes de chaque cote (pas plus!)
- ajouter une giclee genereuse de Worcester sauce et du bouillon
- laisser les ingredients faire connaissance quelques instants
- enlever les rognons et les mettre de cote
- laisser la sauce reduire et emulsifier (ne pas la laisser disparaitre), si les rognons mis de cote rendent du jus, incorporer a la sauce
- faire la mise-en-place des rognons sur les toasts et couvrir genereusement de sauce
Pour vous faire une idee: | |
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