Quelques bases
Préchauffer le four à 7-8 (210ºC/240ºC)
Etaler pâte feuilletée dans le moule, piquer à la fourchette (ou mettre des haricots)
Cuire 15 minutes
Préparer l'appareil dans un saladier:
- 4 gros oeufs battus
- 15cl crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc
- 400g de restes de fromages émiettés ou en lamelles
Verser l'appareil et passer le four à 6-7 (180ºC/210 ºC)
Cuire 30mn
Variations
Le vin blanc peut être remplacé par de l'eau ou du lait
La quantité de fromages sera adaptée à la taille du moule ou à l'usage: couche fine pour accompagner l'apéritif, plus conséquente si c'est une entrée ou un plat unique avec salade
Adjonction diverses selon goût et fromages: le Roquefort et le Gruyère s'accommodent bien des noix, du céleri émincé se marie avec le chèvre, du fromage blanc avec de la ciboulette, etc