Du côté de chez Soum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Du côté de chez Soum

Famille Soum & Cie
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Cuisson du riz

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
papasoum
Nouveau



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 18/09/2006

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minipostedLun 18 Sep à 20:24

mettre le riz dans beaucoup d'eau bouillante salée et remuer au début pour éviter qu'il s'agglomère.
Lorsqu'il est encore dur au milieu (un peu plus qu'à mi-cuisson) le mettre dans une passoire et le rincer à l'eau froide puis le mettre dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile (j'ajoute en plus des oignons émincés et rissolés) et le laisser cuire à feu très doux sur un diffuseur en remuant de temps en temps.
la dernière opération peut durer plus d'une heure sans que le riz soit trop cuit et permet de le servir à point au moment du repas sans autre manipulation que le mettre dans le plat de service.
Revenir en haut Aller en bas
Poum
Rang: Administrateur
Poum


Nombre de messages : 258
Age : 51
Localisation : El Salvador
Date d'inscription : 26/11/2004

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Question...   Cuisson du riz Icon_minipostedMer 20 Sep à 5:14

Génial! Pour la dernière opération, cocote fermée?
Revenir en haut Aller en bas
http://poumtatalia.blogspot.com/
tatalia
Nouveau



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 17/03/2007

Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_minipostedSam 17 Mar à 18:00

cocote fermée et bouche ouverte
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisson du riz Empty
MessageSujet: Re: Cuisson du riz   Cuisson du riz Icon_miniposted

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson du riz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du côté de chez Soum :: Catégorie à modifier... :: Cuisine & Plats-
Sauter vers: