Du côté de chez Soum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Du côté de chez Soum

Famille Soum & Cie
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Chichoumeille (recette Gaby Guille)

Aller en bas 
AuteurMessage
Philippe III
Langue pendue
Philippe III


Nombre de messages : 353
Age : 52
Localisation : Budapest
Date d'inscription : 18/08/2006

Chichoumeille (recette Gaby Guille) Empty
MessageSujet: Chichoumeille (recette Gaby Guille)   Chichoumeille (recette Gaby Guille) Icon_minipostedJeu 14 Sep à 11:27

INGREDIENTS :
1 bouquet d’oignons frais ou un gros oignon
1 grosse aubergine
3 courgettes
5 ou 6 tomates bien mures
140 grammes de concentré de tomate
Jambon de pays
1 morceau de sucre
1 tête d’ail
Huile d’olive
Thym
Sel
Poivre
MATERIEL :
1 marmite
1 plat en terre cuite (haut)
1 couteau
1 spatule en bois
1 planche à découper
4 grandes assiettes
Papier absorbant
Four préchauffé Thermostat 6 (180°C)
PREPARATION :
Emincer le blanc des oignons frais (ou le gros oignon) et réserver dans une assiette,
Couper le jambon en dés et réserver avec les oignons,
Couper l’aubergine en tranche, faire dégorger au sel, sécher avec le papier absorbant, couper en dés et réserver dans une assiette,
Couper les courgettes en dés et réserver dans une assiette,
Couper grossièrement (concasser) les tomates et réserver dans une assiette,
Séparer les gousses d’ail de la tête sans les peler (en chemise).
DEROULEMENT :
Dans la marmite faire chauffer l’huile d’olive,
Faire revenir les oignons et les dés de jambon et réserver dans l’assiette hors du feu,
Dans la même marmite faire dorer les dés d’aubergines et réserver dans l’assiette hors du feu,
Dans la même marmite faire dorer les dés de courgettes et réserver dans l’assiette hors du feu,
Dans la même marmite faire rendre l’eau aux tomates puis, une fois l’eau rendue, ajouter le concentré de tomate et le cuire,
Ajouter un morceau de sucre,
Transférer les tomates dans le plat en terre cuite ;
Mélanger les oignons et le jambon, l’aubergine, et les courgettes aux tomates,
Ajouter les aulx et le thym,
Remuer délicatement,
Assaisonner,
Cuire au moins 90 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Chichoumeille (recette Gaby Guille)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Du côté de chez Soum :: Catégorie à modifier... :: Cuisine & Plats-
Sauter vers: