Du côté de chez Soum
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 Squashed lamb

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AuteurMessage
nico
Bavard



Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 30/11/2004

Squashed lamb Empty
MessageSujet: Squashed lamb   Squashed lamb Icon_minipostedDim 21 Nov à 22:40

J'ai essaye ca aujourd'hui: une recette du Guardian parfaite pour se rechauffer.
En plus ca fait des portions individuelles assez jolies, ce qui ne gache rien:
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2010/nov/12/squashed-lamb-recipe?intcmp=239

Squashed lamb 3
Squashed lamb Squash12

50g de pignons
3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
1kg d'agneau coupe en cubes
2 oignons, coupes grossierement
3 gousses d'ail eminces
2 feuilles de laurier
1 cuillete a soupe de cumin en poudre
½ cuillere a soupe de piment seche
1 cuillere a soupe de menthe seche
150g d'abricots seches, coupes grossierement
250ml de jus de tomate
1 litre de bouillon de volaille
6 x 400–700g petites courges ou potirons
40g de graines de courge
3 cuilleres a soupe d'huile d'olive ou d'huile de graines de courge

1 Dans une grande casserole a fond epais, faire frire les pignons dans l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils blondissent, puis les enlever avec une cuillere trouee. Mettre l'agneau dans la casserole avec du sel et poivre et faire frire pendant 15 minutes. Ajouter les oignons, l'ail, les pignons, le laurier, epices, menthe et abricots and continuer a cuire pendant 10/15 minutes, jusqu'a ce qye les oignons aient ramollis.

2 Ajouter le jus de tomate et le bouillon, amener le tout a ebullition, ecumer puis rabaisser le feu, laisser mijoter/fremir pendant 1–1½ heures a decouvert (remuer de temps en temps). C'est pret quand l'agneau est devenu tres tendre. Si l'ensemble n'est pas assez liquide, rajouter un verre d'eau.

3 Prechauffer le four a 180 degres

4 Couper le dessus des courges pour en faire des couvercles. Les evider (graines et filaments). Si elles ne tiennent pas droite, les stabiliser en coupant un bout du fond (pas trop pour ne pas les percer)

5 Gouter l'agneau et re-assaisonner si necessaire, puis remplir les courges avec l'agneau et sa sauce. Remettre le chapeau, les places dans un plat legerement huile et cuire au four 45 minutes a 1 heure selon leur taille. Si en touchant leur peau on sent que l'interieur est mou: elles sont pretes (s'assurer qu'elles soient bien cuites).

6 Les sortir du four et enlever leur chapeau. Repartir les graines de courge sechees sur le dessus avec le restant d'huile et un peu de sel. Remettre au four sans le chapeau pendant 15 minutes de plus.

7. Remettre le chapeau et servir
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Squashed lamb
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