Du côté de chez Soum
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 Tripes façon Henriette Guilhem

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2 participants
AuteurMessage
Poum
Rang: Administrateur
Poum


Nombre de messages : 258
Age : 51
Localisation : El Salvador
Date d'inscription : 26/11/2004

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MessageSujet: Tripes façon Henriette Guilhem   Tripes façon Henriette Guilhem Icon_minipostedSam 8 Mar à 1:46

Je donne ma transcription, mais j'ai des doutes et des questions alors on peut demander à Panqué ou regarder le scan de la recette en hiéroglyphes avec le lien ci-dessous.
https://servimg.com/view/11264673/2

Tripes façon Henriette Guilhem (8 personnes) (Panse, caillette, bonnet, feuillet)

Like a Star @ heaven Faire blanchir 20minutes à l’eau salée 2kg de tripes de boeuf et 2 pieds de veaux.
Like a Star @ heaven Les découper.
Like a Star @ heaven Faire roussir 2 tranches de jambon cru coupé en morceaux, 2 très gros oignons et 3 échalotes avec 3 grosses carottes coupées en tranches fines et deux clous de girofle.
Like a Star @ heaven Ajouter 1 verre d’armagnac et du coulis de tomate jusqu'à couvrir, 1 bouquet garni, sel, poivre, cayenne, puis la persillade (ail+persil hachés), 3 cuillères de farine (facultatif). Like a Star @ heaven Faire roussir (ça veut dire faire cuire jusqu’à atteindre une couleur rousse).
Like a Star @ heaven Mouiller avec 20cl de vin blanc sec corsé, 40cl de bouillon de viande.
Like a Star @ heaven Disposer les tripes et pieds dans une cocote. Verser la sauce par-dessus (les tripes doivent être juste couvertes). Laisser à mijoter à feu très doux 4 à 5 heures (ou bien au four à 100º pendant 5 à 8 heures).
Like a Star @ heaven Saupoudrer de persil haché au moment de servir.

thumleft


Dernière édition par Poum le Mar 18 Mar à 18:33, édité 6 fois
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Philippe III
Langue pendue
Philippe III


Nombre de messages : 353
Age : 52
Localisation : Budapest
Date d'inscription : 18/08/2006

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MessageSujet: Re: Tripes façon Henriette Guilhem   Tripes façon Henriette Guilhem Icon_minipostedDim 9 Mar à 12:24

Roussir faire cuire jusqu'a ce qu'il soit tres cuit et dore (roux)
Le jambon est du jambon cru.
Le trou doit etre pour la quantite de coulis de tomate
Persillade tu as trouve !!!
Roussir avec de la farine permet de developper l'amidon et de mieux lier la sauce en cuisant.
Conseil de cuistot a cuistot : un four a gaz au minimum est generalement bien plus chaud que 100°C. Les thermostats des fours a gaz ne permettent pas toujours de transformer les grades par 30 degres comme sur les fours electriques. Mefiance et essais de rigueur.
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