Je donne ma transcription, mais j'ai des doutes et des questions alors on peut demander à Panqué ou regarder le scan de la recette en hiéroglyphes avec le lien ci-dessous.
https://servimg.com/view/11264673/2Tripes façon Henriette Guilhem (8 personnes) (Panse, caillette, bonnet, feuillet) Faire blanchir 20minutes à l’eau salée 2kg de tripes de boeuf et 2 pieds de veaux.
Les découper.
Faire roussir 2 tranches de jambon cru coupé en morceaux, 2 très gros oignons et 3 échalotes avec 3 grosses carottes coupées en tranches fines et deux clous de girofle.
Ajouter 1 verre d’armagnac et du coulis de tomate jusqu'à couvrir, 1 bouquet garni, sel, poivre, cayenne, puis la persillade (ail+persil hachés), 3 cuillères de farine (facultatif).
Faire roussir (ça veut dire faire cuire jusqu’à atteindre une couleur rousse).
Mouiller avec 20cl de vin blanc sec corsé, 40cl de bouillon de viande.
Disposer les tripes et pieds dans une cocote. Verser la sauce par-dessus (les tripes doivent être juste couvertes). Laisser à mijoter à feu très doux 4 à 5 heures (ou bien au four à 100º pendant 5 à 8 heures).
Saupoudrer de persil haché au moment de servir.