très facile, très rapide
pour 4 personnes
cuisine au
wok20 langoustines crues (décortiquées c'est mieux si vous avez le courage mais dans la recette originale c'est non décortiquées)
poivre, sel, huile d'olive
1 gousse de vanille
1 blanc de poireau émincé
10 asperges émincées
1 échalote émincée
4 c à s d'eau
4 c à s de vinaigre de framboise
2 c à s de vin blanc 10 cl de crème liquide
1 bol de framboises
Saler et poivrer les langoustines et les faire sauter à l'huile d'olive. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2.
Ajouter le poireau, les asperges et l'échalote. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Mouiller avec la crème, le vin, le vinaigre et l'eau. Assaisonner; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Servir garni de framboises (et persil facultatif)
Servir avec du riz ou une purée de pomme de terre maison.